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이곳저곳Ep

[동래] 미식가의 연어

by 구봉이_k 2021. 6. 21.
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미식가의 연어
부산 동래구 명륜로129번가길12-3
051-552-2015





안녕하세요
주말에 연어 먹으러 다녀왔답니다
부산에서 미식가의 연어가 유명하고 여러지점이 있는데
저는 동래점에 다녀왔답니다


외관은 엄청 작아보이는데
안에 들어가면 생각보다는 자리가 많아요
그러나 워낙 인기가 많은 곳이라서 시간대를 잘못 맞춰가면
대기가 좀 길어질 수 도 있어용🥲

밖에도 사진에서 보이는 것 처럼 테이블이 있어요(2개)
안에 들어가서 먹기 싫으신 분은 밖에서 먹을 수 있어용
가게 내부고 사진을 찍고 싶었는데 제가 간 시간이 피크타임이였나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사람이 너무 많아서 가게 내부는 못 찍었어요



메뉴



이자카야 컨셉인데 메뉴는 단촐합니다
연어를 주력으로 하고 보통 연어사시미에 안주가 부족하다 싶으면 해물나베를 시킵니다
저희는 셋이 갔는데 연어 사시미 대 하나랑 해물나베를 시켰어요 매우 잘 먹기 때문이죠☺️
보통 세명이면 연어는 중 사이즈를 많이 시키는 것 같아요




기본 셋팅입니다
매콤한 문어조림과 흑임자 드레싱을 곁들인 양배추 샐러드가 나옵니다 연어 나오기 전에 한두잔씩 마시게 하는 마법의 밑반찬 …
특히 단짠단짠한 문어조림은 연어의 느끼함을 잡아줘서 더 많이 먹는 듯합니다 ㅋㅋㅋㅋ
최소 한 번 이상은 리필 하는 듯 합니다 ㅋㅋ



연어 사시미


시원한 얼음 위에 나오는 생연어😘
미식가의 연어에 나오는 연어는 노르웨이산 최고급 1등급 생연어라고 합니다
다시마 곤부지메 숙성을 해서 연어 특유의 비린향이 거의 없애서 연어를 잘 못먹는 초보자들도 도전할 수 있다합니다
또한 흐물흐물 하지 않고 생연어라 그런지 탱글탱글 합니다





와사비와 간장을 접시위에 부어두면 셋팅완료
이제 먹을 일만 남았습니다
와사비가 생와사비다 보니 일반 와사비보다 맛과 향이 강한 편이니 양조절 잘해서 드셔야 해요
아니면 코가 찡하면서 눈물이 날 수 있으니 ㅠㅠㅠ






먹느라고 바빠서 정작 먹는 사진은 한 장도 없네요
연어와 같이 나온 타르타르 드레싱을 곁들이 양파랑 함께 먹으면 더 맛있습니다 (케이퍼는 없어용)



해물나베도시켰는데 ….사진은 어디있을 까요ㅠㅠㅠ
연어가 좀 느끼하다 싶을때 해물나베를 시키면 딱 좋습니다
진하고  얼큰한 국물이 연어의 느끼함을 잘 잡아줍니다
나베안에는 면도 있어서 양이 다 푸짐하답니다


글 올리다 보니 또 먹고 싶네요ㅠㅠ
동래에서 연어 잘 하는 집이 있다면 미식가의 연어인듯
다음에 또 가야겠어용

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