본문 바로가기
이곳저곳Ep

[포항]명가민물장어

by 구봉이_k 2022. 4. 20.
728x90

 

명가민물장어
경북 포항시 북구 청하면 용산길 235
영업시간 11 : 30 ~ 21 :00
054- 231-3646

 

 

 

 

 

 

포항 북구에 있는 민물 장어 맛집을 다녀왔습니다

할아버지 댁이 포항이라 종종 갔었는데요

여기는 기본에 충실한 맛 스타일입니다

숯불에 장어를 구워주시는데요 역시 장어는 숯불에 구워야 제맛입니다

구워주시기 때문에 장어가 탈 걱정은 없습니다

이모님 스킬이 좋아요 ㅋㅋㅋ

 

예전에 구워진 장어를 그냥 가져다주는 곳에서 먹었는데 별로더라고요

숯불이 최고입니다 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

예전에 비하면 많이 올랐습니다 ㅜㅜ

그래도 맛있으니까 ㅋㅋㅋ 몸보신하러 종종 들르기 괜찮습니다

공깃밥을 주문하면 시래깃국이 함께 나와요

저희는 따로 술은 주문하지 않았어요

소주를 주문하면 주사기에 장어 쓸개즙을 주신다고 하네요 참고하세요

 

 

 

 

 

장어 액기스도 판다고 입구에 적혀있어요

저는 한 번도 산적이 없는데 필요하신 분은 주문하면 될듯합니다

 

 

식당 내부

 

 

 

 

 

 

 

 

기본 세팅입니다 느끼할 때 장아찌와 함께 먹으면 좋습니다

양파 장아찌가 맛있어서 추가로 더 주문했어요 ㅋㅋㅋ

전에 왔을 때는 장어 뼈도 튀겨줬던 거 같은데 이제는 안 주시나 봐요 

 

장어는 찬성질의 음식이라 따뜻한 성질의 음식(생강)과 함께 먹으면 좋아요

 

아 그리고 복숭아와 궁합이 안 좋다고 합니다 (설사 유발) 

장어 먹은 후에는 복숭아는 자제합시다

 

 

 

 

먼저 4인분 (소금 2 , 양념 2) 주문했어요

저렇게 굽다가 양념은 나중에 따로 발라주십니다 

옆에서 계속 구워주시기 때문에 따로 엄청 편합니다

노릇노릇하게 익은 장어를 보니 또 먹고 싶네요 ㅜㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 구워진 소금부터 이렇게 쫘악 깔아주십니다

먹기 좋게 앞에 일렬로 올려주세요

 

 

 

 

 

양념은 쉽게 타기 때문에 끝부분에서 은은하게 구워줍니다

저는 양념보다는 소금이 맛있었어요

여러 가지 맛보는 게 좋기 때문에 반반씩 시키는 것 추천드려요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이모님이 센스 있게 앞에 쫘악 올려주시면 먹으면 됩니다

양이 모자라서 1인분 더 추가해서 먹었어요

 

장어가 기름기가 많아서 공깃밥을 주문했어요(+시래깃국)

밥 한 공기 뚝딱 했습니다(양이 좀 적어요...)

 

 

 

 

 

 

 

주차 공간도 넓고 식당 자체도 넓어서 좋습니다

부모님 모시고 다녀오기 좋은 곳입니다

'이곳저곳Ep' 카테고리의 다른 글

[부산대] 물고기  (0) 2021.10.03
[삼랑진] 카페 달리아  (2) 2021.07.06
[동래] 미식가의 연어  (1) 2021.06.21
부산디자인위크를 가다  (0) 2021.06.17
기장카페 [CAFE BASE]  (0) 2021.05.28